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samedi 28 mars 2015

Parmentier de confit de canard


Allez je vais encore faire de la pub pour Lidl ! De temps en temps ils vendent des cuisses de confit de canard par unité emballées sous vide. Voilà plusieurs fois que je les ai testées, il n'y a rien à dire, elles sont d'excellente qualité.

Ingrédients :

4 cuisses de confit de canard
2 c. à soupe de graisse de canard
15 cl lait
800 g pommes de terre
4 échalotes
1 bouquet de persil plat
sel et poivre

Préparation :

Préchauffez le four à 240°C
Pelez et lavez les pommes de terre, coupez-les en gros morceaux.
Faites-les cuire à l'eau bouillante salée.
Égouttez-les, puis écrasez-les, en incorporant 15 cl de lait petit à petit, pour obtenir une purée grossière.
Réchauffer les cuisses de canard
Égouttez le confit en réservant un peu de graisse
Ôtez-la peau des cuisses et réservez-la.
Effilochez-la chair du canard en éliminant les os.
Pelez et hachez menu 4 échalotes. Ciselez 1 bouquet de persil plat.
Faites chauffer de la graisse de canard dans une poêle et mettez-les échalotes à dorer doucement.
Égouttez-les. Mélangez-les à la viande de canard avec le persil. Poivrez et remuez.
Graissez légèrement un plat à four ou des emporte-pièces de forme circulaire, disposez-le canard au fond, puis couvrez avec la purée.
Enfourner pour 25 min.
Découpez la peau des 4 cuisses de canard en petits morceaux, faites-les dorer à sec dans une poêle antiadhésive et servez-les sur la purée de pommes terre.

J'ai servi le parmentier avec des choux de Bruxelles.


J'ai préparé la recette pour 2 personnes en utilisant 2 cuisses de canard confits ce qui m'a donné 4 cercles de parmentier.

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