Ingrédients :
Pour le fond de tarte :
Pour le fond de tarte :
40 g de beurre froid coupé en dés
50 g de graines de citrouille grillées
5 biscuits au blé complet émiettés
40 g de parmesan râpé
1 càc de sel
5 biscuits au blé complet émiettés
40 g de parmesan râpé
1 càc de sel
Pour la sauce au fromage :
20 g de beurre
1 poireau moyen, taillé en rondelles
360 g de fromage à la crème (Philadelphia, St.-Moret)
170 g de crème fraîche
80 ml de crème 35 %
2 gousses d’ail, écrasées
20 g de ciboulette, hachée finement
1 càs de basilic, haché
½ càc de sel
poivre du moulin
100 g de fromage Stilton, qu'on peut remplacer par du Bleu d'Auvergne
4 oeufs battus
Pour la garniture :
2 càs de miel
30 g de noisettes, grillées et écrasées légèrement
15 g de feuilles de basilic
Préparation :
Préchauffer le four à 200 °C.
Pour la préparation du fond de tarte :
Graisser légèrement quatre ramequins et couvrir le fond de chacun d’un rond de papier sulfurisé.
Dans un robot de cuisine mettre tous les ingrédients pour le fond de tarte et ajouter ½ càc de sel.
Réduire en fines miettes et bien tasser au fond des 4 ramequins. Mettre de côté.
Pour la préparation du fond de tarte :
Graisser légèrement quatre ramequins et couvrir le fond de chacun d’un rond de papier sulfurisé.
Dans un robot de cuisine mettre tous les ingrédients pour le fond de tarte et ajouter ½ càc de sel.
Réduire en fines miettes et bien tasser au fond des 4 ramequins. Mettre de côté.
Pour la préparation de la sauce au fromage :
Dans une petite casserole, mettre le beurre et le poireau. Cuire environ 7 minutes sur feu moyen en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que le poireau soit cuit, mais de doit pas prendre de couleur.
Laisser refroidir.
Dans un saladier mélanger les poireaux, le fromage à la crème, la crème fraîche et la crème, l'ail, la ciboulette, le basilic, ½ càc de sel et du poivre du moulin. Bien mélanger avant d’ajouter le fromage bleu et les œufs. Mélanger et verser dans les ramequins.
Cuire jusqu’à ce qu'une lame de couteau ressorte propre, environ 25 à 30 minutes.
Sortir du four et servir immédiatement dans les ramequins en arrosant du miel et parsemant de noisettes et de basilic.
Mettre les betteraves marinées sur les gâteaux ou servir à côté.
Dans une petite casserole, mettre le beurre et le poireau. Cuire environ 7 minutes sur feu moyen en mélangeant de temps en temps, jusqu’à ce que le poireau soit cuit, mais de doit pas prendre de couleur.
Laisser refroidir.
Dans un saladier mélanger les poireaux, le fromage à la crème, la crème fraîche et la crème, l'ail, la ciboulette, le basilic, ½ càc de sel et du poivre du moulin. Bien mélanger avant d’ajouter le fromage bleu et les œufs. Mélanger et verser dans les ramequins.
Cuire jusqu’à ce qu'une lame de couteau ressorte propre, environ 25 à 30 minutes.
Sortir du four et servir immédiatement dans les ramequins en arrosant du miel et parsemant de noisettes et de basilic.
Mettre les betteraves marinées sur les gâteaux ou servir à côté.
Bonjour, ta recette me plait beaucoup. Pour les fonds de tarte, tu mixes tous les ingrédients? Tu fais griller tes graines de courge toi-meme? Qu'entends-tu par biscuits au blé complet?
RépondreSupprimerJe te remercie d'avance et bonne continuation sur ton joli blog que je découvre
Oui je mixe tous les ingrédients, comme marqué dans la recette.
RépondreSupprimerOui on grille les graines sans matière grasse dans une poêle
Ce sont des biscuits qu'on trouve dans le commerce, style petit beurre, mais alors fait avec du blé complet