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lundi 24 juillet 2017

Crème glacée à l'abricot

A préparer avec ou sans sorbetière

Ingrédients :

500 g d'abricots murs
300 ml de crème fraîche liquide
175 g de sucre en poudre
200 ml de lait entier
1/2 càc d'extrait de vanille

Préparation :

Couper les abricots en deux, les dénoyauter et les réduire en purée dans un robot de cuisine
Fouetter la crème fraîche avec le sucre à l'aide d'un batteur électrique ou d'un fouet jusqu'à ce que le sucre soit dissous
Incorporer la purée d'abricot, le lait et l'extrait de vanille

Avec sorbetière

Verser le tout dans la sorbetière et laisser mélanger pendant environ 40 minutes
Réserver au congélateur
Transférer la crème au réfrigérateur 15 minutes avant de servir

Sans sorbetière

Verser le tout dans un récipient adapté à la congélation, couvrir et mettre 1 heure au congélateur
Sortir la préparation du congélateur et la battre à l'aide d'un fouet ou d'un batteur électrique
Couvrir de nouveau et remettre quelques heures au congélateur
Battre et remettre au congélateur jusqu'à ce que la préparation soit presque solide
Battre une dernière fois et réserver au congélateur
Transférer la crème au réfrigérateur 15 minutes avant de servir.

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