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4 septembre 2018 Chers lecteurs, Je trouvais assez étonnant de ne plus recevoir de commentaires sur mes articles, et une amie m'a confirmé qu'elle avait laissé un commentaire qui n'avait jamais été publié. Elle en avait déduit que ce commentaire ne m'avait pas plu. Quel malentendu ! J'ai donc constaté que le « gadget » commentaires présentait des dysfonctionnements, que j'ai corrigés aujourd'hui. En principe tout fonctionne de nouveau normalement. J'apprécie trop vos commentaires, donc foncez, écrivez et commentez à cœur joie !

dimanche 17 décembre 2017

Rougail saucisse

C'est un des plats classiques réunionnais. Il est préparé avec du rougail (mélange de tomates, gingembre pilé, oignons émincés et piment) et traditionnellement servi avec du riz.

Ingrédients pour 6 personnes :

4 tomates
6 saucisses fumées
4 oignons
6 gousses d'ail
1  piment oiseau
thym
1 càc de curcuma
gingembre
huile d'olive
sel et poivre

Préparation :

Piquez les saucisses et mettez les dans l'eau frémissante pendant 10 minutes
Réserver les saucisse et videz la marmite sans la laver pour conserver les saveurs qui l'ont imprégnée
Faites-y chauffer de l'huile d'olive
Faites revenir les oignons émincés et l'ail écrasé sans trop les colorer
Coupez les saucisses en tronçons de 1,5 cm, puis faites-les revenir avec les oignons
Au bout de 5 minutes, ajoutez les tomates coupées en petits morceaux avec le thym, le gingembre pilé, le curcuma et le piment en morceaux
Saler et poivrer
Mélangez le tout et laissez mijoter 15 à 20 minutes sur feu doux en ôtant le couvercle de temps en temps pour évacuer l'eau.
Servir avec du riz

Recette du magazine Régal janvier 2016

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