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dimanche 24 juin 2018

Burger de poulet à la crème d'avocat


Ingrédients :

4 blancs de poulet
1/2 bouquet de ciboulette
1 oignon rouge
60 g de fromage frais
1 citron vert
2 avocats
1/2 bouquet de coriandre
huile d'olive
1 tomate (pour la garniture)
1 oignon (pour la garniture
quelques feuilles de salade (pour la garniture)
quelques tranches de concombre (pour la garniture)
4 buns ou pains à hamburger
piment d’Espelette
piment fort

Préparation :

Laver la ciboulette et ciseler finement
Éplucher l'oignon rouge et l'émincer
Hacher les blancs de volaille (au hachoir, au mixer ou au robot)
Ajouter la ciboulette, l'oignon, le fromage frais, le sel et le poivre au poulet
Former des steaks avec la pâte
Les réserver sur une assiette au frigo
Presser le citron
Laver et effeuiller la coriandre
Couper les avocats en 2, et retirer la chair des avocats avec une cuillère à soupe (cela va tout seul)
Déposer l'avocat dans le mixeur
Ajouter le piment d’Espelette et le piment fort
Verser le jus de citron, l'huile d'olive et les feuilles de coriandre
Mixer la crème d'avocat et réserver
Dans une poêle mettre une cuillère à soupe d'huile d'olive à chauffer
Faire dorer les steaks de volaille dans la poêle
Étaler de la crème d'avocat à l'intérieur des buns (au dessus en en dessous)
Laver et découper la tomate en tranches
Éplucher et découper en tranches l'oignon puis en faire des anneaux
Couper les feuilles, laver et essorer les feuilles de salade
Assembler les hamburgers : salade, tomate, oignon et les steaks de volaille.

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