Voici une recette du magazine néerlandais Allerhande que j'ai préparée pendant la période des fêtes de fin d'année. *Les Garden Peas sont des gros pois cultivés en France et en Espagne. Ils développent un goût sucré et une texture fondante auxquels on est peu habitué. Je les préfère aux petits pois.
Puisque nous sommes en période de fête on ne se prive pas car il faut des petites crevettes grises qu'on pêche beaucoup dans la mer du Nord et qu'on appelle aux Pays-Bas la crevette hollandaise. En Belgique on les appelle le caviar de la mer du nord. Décortiquées elles sont relativement chères, mais pourquoi ne pas les décortiquer vous-même pour économiser sur la dépense ?
Ingrédients pour 2 personnes :
5 g d'aneth frais
100 g de crevettes grises
sel et poivre
Chauffer le beurre et y faire revenir les oignons 3 minutes
Ajouter les pommes de terre grenaille lavées et faire rissoler 9 minutes sur feu moyen
Mélanger régulièrement
Pendant ce temps cuire les haricots verts en 8 minutes
Ajouter la dernière minute les petits pois
Laisser égoutter
Refroidir rapidement sous l'eau froide
Ecaler et couper en deux
Emincer l'aneth (à remplacer éventuellement par du persil)
Mélanger les légumes, ¾ de l'aneth et les crevettes grises aux pommes de terre
Saler et poivrer
Répartir sur les assiettes
Garnir avec le reste de l'aneth.
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