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dimanche 29 janvier 2023

Tartines au jambon de Bayonne, bleu de brebis et tomates cerises


Pour continuer avec les tapas, bruschette, verrines et pintxos que j'ai prĂ©parĂ©s pour la Saint Sylvestre et le Jour de l'An voici donc des tartines bien garnies. J'ai trouvĂ© la recette sur le site d'Envie de bien manger. Le bleu de brebis est fabriquĂ© Ă  partir de lait pasteurisĂ© et affinĂ© en caves artificielles. Le Roquefort est une Appellation d'origine protĂ©gĂ©e, fabriquĂ© Ă  partir de lait cru et affinĂ© en caves naturelles. Vous trouverez certainement plus facilement du Roquefort dans le commerce, alors votre tartine n'en sera que meilleure !

Ingrédients pour 6 personnes :

110 g de  Bleu de Brebis
1 boule de pain de campagne
300 g de tomates cerises
2 cĂ s d'huile d'olive
6 tranches de jambon de Bayonne
½ oignon rouge
persil

Préparation :

Coupez 6 tranches de pain de campagne et faites-les légèrement toaster au grille-pain
Coupez les tomates cerises en deux et mĂ©langez-les avec l’huile d’olive et le persil grossièrement hachĂ©

Sur chaque tartine, dĂ©posez une tranche de jambon de Bayonne, quelques tomates cerises au persil, des morceaux gĂ©nĂ©reux de bleu de brebis SociĂ©tĂ© et quelques rondelles d’oignon rouge finement taillĂ©es.


1 commentaire:

  1. suis fan des tartines salées !
    j'en fais régulièrement, un régal
    bisous Clémentine
    bon lundi

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