Dans ma série de soupes froides aujourd'hui une soupe froide à base de fruits. J'ai utilisé des restes d'une pastèque et d'un melon pour préparer cette soupe.
Ingrédients pour 2 personnes :
200 g de melon
150 g de pastèque
paprika doux
½ càs de vinaigre balsamique
½ càs d'huile d'olive
sel et poivre
1 tranche de jambon cru
en option : 1càs de vinaigre de xérès
Préparation :
Commencer par préparer les chips de jambon cru
Il suffit de mettre le jambon entre 2 feuilles de papier sulfurisé et d’enfourner 10 minutes à 200°C, enlever le dessus à la sortie du four et laisser refroidir à température ambiante
Couper le jambon en morceaux
Coupez le melon et la pastèque en petits morceaux et mixer avec un mixeur plongeant
Passer ensuite au tamis
Ajouter ensuite l’huile d’olive, le vinaigre balsamique
Saler, poivrer, ajouter du paprika doux, rectifier l’assaisonnement suivant votre goût
Je trouvais le résultat un peu trop doux et j'ai ajouté du vinaigre de xérès
A l'aide d'une cuillère parisienne réaliser des billes de melon et de pastèque, en total 6
Faire des brochettes en alternant les billes de fruits avec les chips de jambon et poser sur les verres
Servir bien frais
J'ai servi des petites portions car mon invité du mercredi n'est pas un grand mangeur et si je lui sers une entrée trop copieuse il n'a plus de place pour la suite.
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