Nombre total de pages vues

mercredi 24 septembre 2025

Ceviche de moules

 


Ingrédients :

1,5 l de moules
12 tomates cerises
2 oignons nouveaux
1/2 piment vert marocain
2 citrons jaunes
1/2 bouquet de coriandre

Préparation :

Nettoyer les moules, enlever les barbes si nécessaire et rincer 
Placer les moules dans une casserole avec 2 càs d'eau et laisser cuire 5 minutes à couvert sur feu moyen
Laisser tiédir les moules, puis décortiquer pour récupérer la chair

Rincer les tomates cerises et couper en quatre
Peler et émincer finement les oignons
Laver et hacher le piment
Presser les citrons
Mélanger les moules avec les tomates, les oignons, le piment, le jus de citron, une pincée de sel et une pincée de poivre moulu
Réserver 1 heure au frais

Rincer, sécher et ciseler grossièrement la coriandre
Mélanger au dernier moment la salade de moules avec la coriandre avant de servir.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly