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lundi 26 septembre 2011

Cassolette de poisson aux fruits de mer

Ingrédients pour 2 personnes :


150 g de cabillaud
une dizaine de noix de Saint Jacques
une poignée de mélange de fruits de mer, crevettes (congelés)
fromage râpé
1 jaune d'oeuf
1 cĂ s de moutarde
2 gousses d'ail
1 cĂ s de vinaigre de vin
huile d'olive
sel et poivre


Préparation:


PrĂ©chauffer le four Ă  180°


Pour l'aĂŻoli :
Dans un rĂ©cipient d'un diamètre juste un peu  plus grand que celui du mixeur plongeant verser le jaune d'oeuf, la moutarde, le vinaigre, le sel et l'ail Ă©crasĂ©. Mixer avec le mixeur plongeant. Ajouter l'huile d'olive. En utilisant le rĂ©cipient adĂ©quat on peut ajouter tout de suite la quantitĂ© d'huile voulue, pas besoin de l'ajouter en goutte Ă  goutte.  Faire un mouvement "montant-descendant" avec le mixeur. La mayonnaise prend immĂ©diatement. Plus on ajoute de l'huile, plus l'aĂŻoli deviendra ferme.



Poser les morceaux de poisson, les noix de Saint Jacques et le mélange de fruits de mer dans les cassolettes individuelles. Saler, poivrer. Couvrir avec l'aïoli et le fromage râpé. Mettre au four une vingtaine de minutes.
Servir avec une salade.


1 commentaire:

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