Nombre total de pages vues

lundi 26 septembre 2011

Cassolette de poisson aux fruits de mer

Ingrédients pour 2 personnes :


150 g de cabillaud
une dizaine de noix de Saint Jacques
une poignée de mélange de fruits de mer, crevettes (congelés)
fromage râpé
1 jaune d'oeuf
1 càs de moutarde
2 gousses d'ail
1 càs de vinaigre de vin
huile d'olive
sel et poivre


Préparation:


Préchauffer le four à 180°


Pour l'aïoli :
Dans un récipient d'un diamètre juste un peu  plus grand que celui du mixeur plongeant verser le jaune d'oeuf, la moutarde, le vinaigre, le sel et l'ail écrasé. Mixer avec le mixeur plongeant. Ajouter l'huile d'olive. En utilisant le récipient adéquat on peut ajouter tout de suite la quantité d'huile voulue, pas besoin de l'ajouter en goutte à goutte.  Faire un mouvement "montant-descendant" avec le mixeur. La mayonnaise prend immédiatement. Plus on ajoute de l'huile, plus l'aïoli deviendra ferme.



Poser les morceaux de poisson, les noix de Saint Jacques et le mélange de fruits de mer dans les cassolettes individuelles. Saler, poivrer. Couvrir avec l'aïoli et le fromage râpé. Mettre au four une vingtaine de minutes.
Servir avec une salade.


1 commentaire:

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly