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lundi 21 novembre 2011

Queue de boeuf à l'anis étoilé



Ingrédients :


1,5 kg queue de boeuf
sel et poivre
250 cl de jus de tomates
250 cl d'eau
1 càs de sucre vergeoise brun
2 càs de vinaigre de riz
85 cl de sauce de soja
4 anis étoilés (badiane)
4 piments secs
gingembre frais (18 tranches)
zeste d'une demie orange prélevé avec l'économe
1 tête d'ail, nettoyée, écrasée et coupée fin


Pour garnir quelques rondelles d'oignon ou poireau bien revenus


Préparation:




Préchauffer le four à 220° et couvrir un plat de cuisson avec du papier sulfurisé. Saler et poivrer les morceaux de queue de boeuf et faire dorer au four pendant 30 minutes.




Sortir le plat du four et déposer les morceaux de queue de boeuf dans une marmite. Baissez la température du four à 180°.
Préparer séparément la sauce : Mélanger le jus de tomates avec l'eau, le sucre et le vinaigre. Ajouter la sauce de soja, 4 anis étoilés, 18 tranches de gingembre frais, le zeste d'orange, l'ail et les piments.




Verser la sauce sur la viande dans la marmite. 




Couvrir la viande avec du papier sulfurisé. 




Fermer la marmite avec le couvercle et mettre au four pendant 2 1/2 heures. Surveiller pour que la sauce ne se réduise pas trop. Éventuellement ajouter un peu d'eau chaude en cours de cuisson. Le plat est relevé sans trop. Si on n'aime pas les plats trop relevés réduire le nombre de piments. Servir avec par exemple des pappardelle.  


Recette d'Annabel Langbein 

1 commentaire:

  1. Ik had er meteen zin in, een lekker suddergerecht voor de zondag. Heb alleen een iets ander recept gemaakt. Volgende keer maak ik dit recept!

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