Nombre total de pages vues

mercredi 11 février 2015

Soupe épicée à la patate douce


Ingrédients :

550 g de patates douces
1 oignon haché finement
1 l de bouillon de poule
2 gousses d'ail hachées finement
1 càc de gingembre frais râpé
2 càs d'huile d'arachide
un peu de beurre
12 càs de jus de citron vert
1 g de cumin en poudre
une pincée de piment de Cayenne
65 cl de crème
1 tomate
2 càs de coriandre fraîche hachée
1 càs de beurre de cacahuètes
sel et poivre

Préparation :

Éplucher les patates douces et couper en cubes
Faire fondre le beurre à feu moyen avec l'huile
Ajouter l'oignon et l'ail
Laisser cuire 5 minutes et ajouter les patates douces, puis le gingembre, le piment, le cumin et le bouillon
Porter à ébullition en remuant souvent
Laisser mijoter à couvert pendant 15 minutes jusqu'à ce que les patates douces soient cuites
Mixer avec le mixeur plongeant
Ajouter le beurre de cacahuètes
Réchauffer pendant quelques minutes
Ajouter le jus de citron vert
Vérifier l'assaisonnement
Garnir chaque bol avec une cuillerée de crème fraîche, quelques cubes de tomates et la coriandre

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly