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samedi 5 novembre 2016

Artichauts farcis

Ingrédients pour 2 personnes :

1 grand oignon
2 gousses d'ail
5 càs d'huile d'olive
2 branches de thym (uniquement les feuilles)
5 olives noirs dénoyautées et coupées grossièrement
100 ml de vin blanc
1 tranche de pain blanc rassis et émietté
1/2 citron
2 filets d'anchois écrasés
2 branches de persil émincé
2 artichauts
poivre et sel

Préparation :

Faire dorer l'oignon et l'ail dans 2 càs d'huile
Ajouter le thym, les olives et le vin, saler et poivrer et laisser mijoter encore 5 minutes
Préchauffer le four à 200°
Faire dorer les miettes de pain dans une poêle sans matière grasse
Râper le zeste de la moitié du citron et presser la moitié
Mélanger le pain avec avec le zeste du citron, l'anchois, le persil et du poivre
Mélanger le jus de citron avec 250 ml d'eau
Enlever les feuilles extérieures des artichauts, couper la tige à 2 cm et éplucher
Couper le haut des feuilles, enlever le foin et plonger les artichauts dans l'eau citronnée
Farcir les artichauts avec le mélange de pain et les poser sur le lit d'oignons dans un plat allant au four
Verser 3 càs d'huile sur les artichauts, couvrir et cuire environ 50 minutes au four (si nécessaire ajouter un peu d'eau)
Servir chaque artichaut sur un lit d'oignons


Recette du magazine Allerhande de Albert Heijn

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