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jeudi 17 novembre 2016

Potage Parmentier et oeufs de caille pochés



Ingrédients :

350 g de pommes de terre à chair farineuse
2 petits poireaux
1 saucisse fumée
35 g de lardons
2 oignons
12 oeufs de caille
4 cl de vinaigre d'alcool blanc
ail, thym, laurier,
sel
huile d'olive

Préparation :

Casser les oeufs et les conserver dans un petit bol avec une càs de vinaigre blanc
Éplucher les légumes
Tailler les poireaux en 2, les laver à l'eau froide puis émincer finement
Ciseler l'oignon en petits dés
Tailler la saucisse fumée en grosses tranches
Dans un faitout, verser un filet d'huile d'olive et faire suer les oignons avec une pincée de sel fin et les cuire doucement pendant 5 minutes
Ajouter la saucisse et les lardons puis les poireaux, couvrir et cuire à feu doux pendant 5 minutes
Pendant ce temps, laver les pommes de terre sans les éplucher, tailler les pommes de terre en 4, puis en lamelles très fines et ne plus les laver
Les ajouter aux poireaux puis mouiller avec de l'eau à hauteur des légumes et cuire à feu vif pendant 10 minutes
Dans une casserole mettre 30 cl d'eau salée à bouillir avec le reste de vinaigre
Fouetter pour créer un tourbillon et ajouter les oeufs de caille, les laisser cuire 1 minute puis les réserver dans un peu d'eau froide
Servir le potage avec les oeufs et décorer d'herbes fraîches

Recette de l'Atelier des chefs

2 commentaires:

  1. qu'il a l'air bon ce potage ! les petits légumes en morceau, la saucisse qui apporte un bon goût fumé et les petits oeufs pochés ça doit être un régal

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    1. Oui il est très bon ce potage et réconfortant en cette époque de l'année.

      Supprimer

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