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lundi 15 mai 2017

Carpaccio de concombres au fromage de chèvre de Jeroen Meus


Ingrédients :

ciboulette
radis
200 g de fromage de chèvre sans croûte
1 concombre
1 avocat
1 pomme verte (type Granny Smith)
en option quelques feuilles de roquette
huile d'olive
vinaigre de cidre
sel et poivre
pain ciabatta

Préparation :

Préchauffer le four à 200°
Couper le pain ciabatta en de très fines tranches
Sur une plaque du four poser une feuille de papier cuisson
Poser les tranches de pain arrosées d'huile d'olive sur la plaque et faire dorer
Couper les radis en fines tranches sur la mandoline
Réserver les tranches de radis dans de l'eau glacée
Couper la pomme non épluchée en julienne et réserver également dans l'eau glacée
Mixer le fromage de chèvre dans le blender. S'il est trop sec ajouter un peu de crème fraîche
Mélanger avec la ciboulette finement émincée et du poivre
Couper des lanières de concombre sur la mandoline
Couper l'avocat en petits cubes
Poser les lanières de concombre sur une assiette
Arroser d'huile d'olive et de vinaigre de cidre, saler et poivrer
Poser les cubes d'avocat sur les concombres
Former des quenelles du fromage et poser sur le concombre
Égoutter le radis et les pommes et dresser sur l'assiette
Ajouter éventuellement quelques feuilles de roquette et les tranches de pain doré

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