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mercredi 17 mai 2017

Sauce aux cerises épicée

J'ai triché un peu avec cette recette, car comme base j'ai utilisé les cerises au vinaigre que j'ai préparées il y a longtemps et dont il me restait un bocal au frigidaire.

Voici la recette à base de cerises en conserves entièrement préparée au micro-ondes.

Ingrédients :

1 échalote
2 tranches de pain d'épices
2 tranches de lard fumé
1 bocal de cerises sans noyaux (env. 350 g)
50 g de raisins secs
1,5 dl de vin rouge
4 càs de marmelade d'oranges
2 càc de poudre de chili
2 càs de poudre de bouillon
sel et poivre

Préparation :

Émincer l'échalote
Couper le lard en lardons
Couper le pain d'épices en morceaux
Mélanger ces ingrédients et chauffer à découvert environ 1,5 minute au micro-ondes à 700 watt
Laisser égoutter les cerises
Mélanger les cerises avec les raisins secs, le vin, la marmelade, la poudre de chili et la poudre de bouillon avec la préparation d'échalotes
Chauffer le tout à découvert pendant 3 minutes à 700 watt
Remuer le mélange 2 fois pendant la cuisson
Saler et poivrer

J'ai servi cette sauce avec un magret de canard.
Recette du livre "Het lekkere magnetronboek"

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