Ingrédients :
400 g de lentilles vertes du Puy
1 oignon
2 feuilles de laurier
150 g de Saint-Nectaire pas trop fait*
150 g de lard maigre fumé
4 échalotes
8 noix
5 cĂ s d'huile d'olive
huile de noix
2 Ă 3 cĂ s de vinaigre de vin blanc
1 cĂ s de moutarde forte
sel et poivre
Préparation :
Lavez les lentilles, mettez-les dans une casserole remplie d'eau froide avec un oignon entier épluché et les feuilles de laurier, portez à ébullition et laissez cuire 20 minutes
Pendant ce temps dĂ©coupez le lard en petits dĂ©s et faites-les revenir Ă feu doux dans la poĂȘle
Ăpluchez et hachez finement les Ă©chalotes
Préparez la vinaigrette avec les huiles d'olive et de noix, le vinaigre de vin blanc et la moutarde, ajoutez les échalotes
Salez et poivrez, parsemez de persil ciselé
Ăgouttez bien les lentilles
Versez la vinaigrette à votre convenance et mélangez
Découpez le Saint-Nectaire en dés que vous disposez sur la salade avec avec les lardons
Pour terminer, décorez avec des cerneaux de noix.
*Le Saint-Albray peut ĂȘtre une alternative
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