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jeudi 22 juin 2017

Le véritable Guacamole mexicain

Encore une recette de Margarita Carillo Arronte extraite de son livre "Mexico" The Cookbook. Celle que ma collègue mexicaine m'avait donnée est presque identique.

Ingrédients :


1/2 oignon rouge 
1 piment serrano 
1 jus de citron vert 
1/2 bouquet de coriandre 
1 tomate (facultatif) 
2 avocats bien mûrs 
1 cuil. à soupe d'huile d'olive 
sel de mer 
tortilla chips 

Préparation :

Pelez et émincez l'oignon rouge en petits dés. Épépinez et émincez la tomate, ciselez la coriandre, coupez les avocats en dés et émincez le piment. 
Dans un bol, mélangez l'oignon rouge, le piment, le jus de citron vert, la coriandre et la tomate. Salez. 
Incorporez délicatement les avocats et rectifiez l'assaisonnement. Ajoutez l'huile d'olive et mélangez. Servez avec des tortilla chips. 
Il est recommandé de préparer le guacamole à la dernière minute pour éviter que l'avocat ne noircisse. Au lieu d'incorporer la tomate à la préparation, elle peut servir de déco autour du guacamole. 

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