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dimanche 18 juin 2017

Enchiladas de porc


Voici une recette de Margarita Carrillo Arronte, née au Mexique, qui pendant 25 ans a étudié et enseigné la cuisine mexicaine et qui a donné des cours de cuisine. Elle a été la ministre de l'agriculture, fer de lance du mouvement Slow Food au Mexique et elle a oeuvré pour que la cuisine traditionnelle mexicaine soit inscrite sur la liste du patrimoine immatériel de l'Unesco. Elle a plusieurs restaurants et a écrit le livre "Mexico" The Cookbook, également traduit en français.

De ce livre j'ai préparé cette recette et le véritable guacamole mexicain

Ingrédients pour 6 personnes :

40 gr de beurre non salé
1 kg de filet de porc
3 gousses d'ail
1 branche d'origan frais
1 cĂ s de vinaigre de cidre
4 piments serrano séchés
1 cĂ c de farine
sel de mer

Préparation :

Faire fondre 2 cĂ s de beurre dans une poĂȘle sur feu moyen
Couper les filets en 6 morceaux et faire dorer dans la poĂȘle de tous les cĂŽtĂ©s pendant environ 10 minutes
Émincer finement l'ail et ajouter dans la poĂȘle ainsi que le vinaigre, l'origan et une pincĂ©e de sel de mer
Ajouter 475 ml d'eau, porter à ébullition et laisser frémir pendant 20 minutes
Émincer finement les piments dans le robot ou blender et saupoudrer sur la viande
Faire fondre le reste du beurre dans une casserole, ajouter la farine et cuire pendant 2 minutes tout en remuant
Ajouter Ă  la viande, couvrir et laisser mijoter pendant environ 30 minutes
Servir avec des tortillas


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