Nombre total de pages vues

vendredi 30 juin 2017

Salade de fenouil, de feta et de melon à la menthe de Gordon Ramsay


Ingrédients :

2 bulbes de fenouil
1 melon charentais ou 1/2 cantaloup
100 g de feuilles de salade mélangées
200 g de feta
1 bouquet de feuilles de menthe finement ciselées
3 càs de vinaigre de vin blanc
le jus de 1/2 citron
10 cl d'huile d'olive
sel et poivre

Préparation :

Tranchez le fenouil le plus finement possible, idéalement avec une mandoline
Plongez-les dans un bol d'eau glacée et réservez
Pour la vinaigrette mélangez le vinaigre de vin, le jus de citron et l'huile d'olive
Salez et poivrez à vôtre goût
Coupez le melon en deux, épépinez-le, coupes-le en fines tranches et épluchez-le
Égouttez le fenouil et essuyez-le avec du papier absorbant, puis dressez-le sur un plat avec les feuilles de salade
Disposez les tranches de melon 
Émiettez la feta par-dessus
Ajoutez la menthe à la vinaigrette et arrosez-en la salade au moment de servir.





Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly