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4 septembre 2018 Chers lecteurs, Je trouvais assez étonnant de ne plus recevoir de commentaires sur mes articles, et une amie m'a confirmé qu'elle avait laissé un commentaire qui n'avait jamais été publié. Elle en avait déduit que ce commentaire ne m'avait pas plu. Quel malentendu ! J'ai donc constaté que le « gadget » commentaires présentait des dysfonctionnements, que j'ai corrigés aujourd'hui. En principe tout fonctionne de nouveau normalement. J'apprécie trop vos commentaires, donc foncez, écrivez et commentez à cœur joie !

mardi 6 mars 2018

Feuilleté de Brillat-Savarin


Ingrédients :

1 pâte feuilletée
1 demi brillat-savarin

1 œuf
2 pommes de terre
1 barquette de dés de lardons
1 oignon

Préparation :

Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pommes de terre non épluchées pendant 20 minutes.
Pendant ce temps, dans une poêle faire suer l'oignon ciselé et les lardons.
Éplucher les pommes de terre et les couper en rondelles.
Ouvrir le brillat-savarin et le couper en deux sur toute son épaisseur.
Étaler la pâte feuilletée sur votre plan de travail et la badigeonner d'œuf battu à l'aide d'un pinceau.
Au centre de la pâte feuilletée, déposer la moitié du brillat-savarin, déposer par dessus une partie des lardons et des oignons, ajouter les pommes de terre en rondelles, puis le reste des lardons.
Découper la pâte en plusieurs parts en partant du fromage et rabattre les morceaux de pâte sur le brillat-savarin pour le recouvrir entièrement.

Retourner le feuilleté et le placer sur une plaque allant au four recouverte d'une feuille de papier sulfurisé.
Badigeonner une nouvelle fois avec le jaune d’œuf et faire une petite entaille au centre.

Enfourner pendant 20 minutes à 190°C (th.6)

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