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samedi 10 mars 2018

Risotto ai funghi (aux cèpes)

Même si j'aime cuisiner il y a des jours où tout simplement je n'ai pas envie de me mettre aux casseroles et alors je teste régulièrement des produits par curiosité. Cela a été le cas avec ce risotto carnaroli aux cèpes et champignons de Lidl. Il est vendu dans des sachets de 300 g ce qui représente environ 3 portions. Et vraiment je n'ai pas été déçue, même si j'y ai rajouté encore quelques ingrédients pour renforcer le goût de champignons.

Ingrédients :

1 sachet de Risotto Carnaroli ai Funghi (Lidl)
quelques champignons de Paris (en option)
cèpes en poudre* (en option)
parmesan râpé
beurre

*J'ai acheté un jour au marché de Figuères un petit pot de cèpes en poudre qu'on peut d'ailleurs très bien préparer soi-même en moulant des cèpes séchés. Pas besoin de faire tremper avant utilisation, on le saupoudre simplement dans la sauce. Je trouve cela très pratique.

Préparation :

En option faire revenir quelques champignons dans un peu de beurre
Verser 1,2 l d'eau froide dans une grande marmite, ajouter le contenu du sachet de risotto, les cèpes en poudre (en option) et amener le tout à ébullition en remuant de temps à autre
Couvrir et laisser ensuite mijoter à feu doux pendant 18 minutes, jusqu'à ce que riz ait atteint la texture idéale
Ajouter les champignons cuits
Pour ce risotto, les graines doivent avoir absorbé la totalité de l'eau, mais rester encore bien fermes
Ajouter du beurre et du parmesan râpé, remuer et laisser reposer quelques instants.

Pronto !

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