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4 septembre 2018 Chers lecteurs, Je trouvais assez étonnant de ne plus recevoir de commentaires sur mes articles, et une amie m'a confirmé qu'elle avait laissé un commentaire qui n'avait jamais été publié. Elle en avait déduit que ce commentaire ne m'avait pas plu. Quel malentendu ! J'ai donc constaté que le « gadget » commentaires présentait des dysfonctionnements, que j'ai corrigés aujourd'hui. En principe tout fonctionne de nouveau normalement. J'apprécie trop vos commentaires, donc foncez, écrivez et commentez à cœur joie !

lundi 9 avril 2018

Le Double V - Velouté Végétarien (aux champignons)



Quand ma petite fille est chez moi elle veut toujours cuisiner, le plus souvent un gâteau, mais cette fois-ci elle a voulu préparer un velouté de champignons dont elle avait trouvé la recette sur internet et qu'elle a adaptée à son goût et qu'elle a baptisée "Le double V". Quand elle l'a préparée elle avait 9 ans. 

Ingrédients pour 6 personnes :

300 g de champignons
4 pommes de terre moyennes
1 oignon
4 gousses d'ail
sel et poivre
noix de muscade
persil
1 branche de thym
1 cube bouillon champignons (que j'achète en Italie ou aux Pays-Bas)


10 g de beurre
20 cl de crème liquide

Préparation :

Dans une cocotte, faire revenir dans un peu de beurre les champignons, les pommes de terre, l'oignon émincé l'ail émincé et la branche de thym
Laisser revenir quelques minutes pour faire suer les champignons en remuant bien
Une fois le tout revenu, mettre un peu plus d'eau que le niveau de légumes et laisser frémir à feu doux en mélangeant de temps en temps
Ajouter sel, poivre, muscade et persil ainsi que le cube bouillon émietté
Une fois la soupe cuite, enlever la branche de thym et mixer la soupe
Ajouter la crème et mélanger
Servir, décorer avec une feuille de persil
Servir avec une tranche de pain grillé.

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