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samedi 21 avril 2018

Rotolo di frittata - Omelette au four

Je suis toujours à la recherche de petites recettes simples qui plairont à ma petite fille qui est assez délicate pour manger, même si elle s'améliore avec l'âge. Elle n'aime presque aucun légume, mais certains elle les aime seulement crus comme les tomates, les carottes. Mais souvent elle m'étonne car elle aime par exemple les artichauts, les avocats, les épinards. Et puis elle aime le parmesan, les moules, les huîtres, du jambon cru, ce que la plupart des enfants n'aiment pas. Elle a un penchant pour la cuisine italienne, mais surtout pas de sauces à la tomate. Quand je suis tombée sur cette recette italienne j'ai donc eu envie de la lui préparer et elle l'a aimée.
C'est une recette de base qu'on peut varier à volonté en ajoutant des herbes aromatiques aux oeufs ou en remplaçant le jambon fromage par de la ricotta mélangée aux épinards. Si vous cherchez sur rotolo al forno vous trouverez plein d'idées. Commençons donc par cette petite recette de base.

Ingrédients :

6 oeufs
4 càs de parmesan râpé
80 g de jambon blanc
150 g de scamorza ou provolone ou un autre fromage de votre goût qui fond à la cuisson
sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 200°
Fouetter les oeufs avec le parmesan râpé, le sel et poivre
Verser ce mélange sur le plat du four tapissé d'une feuille de papier sulfurisé
Cuire 10 minutes au four
Poser l'omelette sur du film alimentaire et disposer les tranches de jambon et le fromage dessus

Former un rouleau à l'aide du film alimentaire
Remettre le rouleau, sans le film alimentaire, encore quelques minutes au four afin de le réchauffer et de faire fondre le fromage.
Je pense que tous les enfants vont aimer et cela change un peu des hamburgers, nuggets, poissons panés, pâtes etc. En plus c'est fait maison et on sait ce qui a dedans !

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