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mardi 11 septembre 2018

Entrecôte à la toscane


Ingrédients :

7 gousses d'ail
4 branches de romarin
4 entrecôtes
4 càs d'huile d'olive extra vierge
sel et poivre
1 dl de vin blanc sec

Préparation :

Nettoyer 6 gousses d'ail et écraser à l'aide d'un couteau
Poser au fond d'un plat 3 gousses d'ail et 2 branches de romarin
Poser les entrecôtes dessus
Poser les 3 autres gousses d'ail et les branches de romarin sur les entrecôtes
Verser l'huile d'olive sur la viande
Couvrir le plat et mettre pendant 3 heures au frigidaire
Sortir la viande du frigidaire et laisser 30 minutes à température ambiante
Préchauffer 4 assiettes
Chauffer une poêle sans matière grasse
Dorer les entrecôtes et la marinade et l'ail en environ 3 minutes, en les retournant à mi chemin
Réserver sur les assiettes chaudes, saler et poivrer
Nettoyer la dernière gousse d'ail et presser au dessus de l'huile de cuisson et laisser cuire environ 1/2 minute
Ajouter le vin et porter à ébullition, laisser réduire pendant 2 minutes
Verser le jus à travers le tamis sur la viande
Servir avec des pâtes et du brocoli.


1 commentaire:

  1. Je suis loin d’être un cordon-bleu et j’ai peur de gâcher cette recette. En fait, c’est la cuisson des entrecôtes qui me pose un problème. Le fait d’accompagnement ce plat avec des brocolis est un excellent choix !

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