La recette de Yotam prévoit des raisins noirs, j'ai utilisé des blancs...
Ingrédients pour une entrée copieuse pour 6 personnes :
300 g de raisins sans pépins
2 cĂ s de vinaigre de Jerez
3 cĂ s d'huile d'olive
1 gousse d'ail écrasée
1 ½ cĂ c de sucre vergeoise brune
1 ½ cĂ c de graines de fenouil, toastĂ©es et Ă©crasĂ©es
sel de mer et poivre noir
3 boules de burrata ou mozzarella di bufala
6 branches de basilic pourpre ou vert
Préparation :
MĂ©langer les grains de raisins avec le vinaigre, l'huile, l'ail, le sucre, 1 cĂ c de graines de fenouil, ¼ cĂ c de sel et beaucoup de poivre dans un bol et laisser macĂ©rer au moins 1 heure jusqu'Ă 1 journĂ©e
Enfiler 5 Ă 6 grains de raisin sur les piques
Conserver la marinade qui sera utilisée ultérieurement
Chauffer un plat Ă griller sur feu vif et griller les raisins pendant 2 Ă 3 minutes, en les retournant après 1½ minute
Réserver
Déchirer les boules de burrata en deux et garnir chaque assiette avec une moitié de burrata
Garnir avec les piques de raisin, 2 (pour moi 3) et verser 1½ cĂ c de marinade sur le fromage
Garnir avec les graines de fenouil restantes et les feuilles de basilic.
original
RépondreSupprimerça doit être très bon
merci Clem'
bisous et bon dredi