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mardi 1 septembre 2020

Riz mentonnais


Cette recette convient également aux végétariens en supprimant la viande, cela ne change rien aux saveurs du riz.

Parmi toutes les recettes dĂ©coupĂ©es des magazines, journaux et emballages de ma collection j'ai trouvĂ© celle-ci qui semble ĂȘtre dĂ©coupĂ©e d'un paquet de riz de la marque Marti ... Je ne me rappelle mĂȘme pas de cette marque, qui n'existe peut-ĂȘtre plus, pour vous dire que j'ai dĂ» la dĂ©couper il y a trĂšs longtemps. Mais cela ne veut pas dire que la recette ne m'inspire plus, mes goĂ»ts n'ont pas trop changĂ©. Bien au contraire, on y retrouve tous les lĂ©gumes de la saison : tomates, aubergine, poivron et courgette.

J'ai suivi la recette à la lettre, sauf que j'ai fait revenir les dés d'aubergines, l'oignon et l'ail avant de les ajouter au riz au lieu de les ajouter crus. Je trouve qu'ils ont ainsi plus de goût, donc je corrige la recette dans ce sens

Ingrédients :

600 g de grillade de porc
150 g de riz long grain
4 tomates
1 aubergine
1 poivron
1 courgette
1 oignon
1 gousse d'ail
1 bouquet de persil
2 cĂ s d'huile d'olive
1 noix de beurre
2 pincées de thym
sel et poivre

Préparation :

Lavez et sécher aubergine, courgette et poivron
Pelez l'oignon
ÉpĂ©pinez le poivron, coupez-le en fines lamelles
Coupez les autres légumes en dés

Chauffer l'huile dans une sauteuse et faites revenir les dés d'aubergine
Une fois bien rissolés, réservez sur du papier absorbant
Si besoin rajoutez un peu d'huile dans la sauteuse pour  faire revenir l'oignon et l'ail
Réservez avec l'aubergine

Jetez le riz dans la sauteuse
Remuez sur feu moyen jusqu'Ă  ce qu'il devienne translucide
Ajouter alors les légumes en dés (j'ai donc fait revenir l'aubergine, l'oignon et l'ail auparavant, sinon vous pouvez les ajouter crus), ainsi que le poivron, le thym et l'ail écrasé
Salez, poivrez
Arrosez avec ½ litre d'eau chaude, couvrez et laissez cuire Ă  feu doux

Pelez les tomates aprÚs les avoir plongées 1 minute dans l'eau bouillante pour enlever la peau
Écrasez-les grossiùrement à la fourchette et ajoutez-les dans la sauteuse
Remuez en laissez cuire Ă  feu moyen jusqu'Ă  disparition du liquide

DĂ©coupez la viande en lamelles, faites-les revenir Ă  la poĂȘle avec le beurre, salez, poivrez et laisser cuire Ă  feu doux jusqu'Ă  ce qu'elles soient cuites

DÚs que le riz a presque absorbé l'eau ajoutez-y les lamelles de viande et leur jus de cuisson
La cuisson terminée, saupoudrez de persil haché.


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