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vendredi 25 septembre 2020

Tarte aux épinards, mortadelle et Montasio


Pendant la semaine italienne chez Lidl j'ai voulu tester cette fois-ci le  Montasio et j'ai cherché une recette pour utiliser ce fromage. Sur le blog d'une italienne j'ai trouvé cette recette aux épinards. Comme j'ai préparé récemment pas mal de recettes avec des poivrons et tomates, j'avais envie de changer de registre. En Italie on consomme beaucoup d'épinards, souvent pour farcir les ravioli, et au marché j'ai vu régulièrement qu'on vend des épinards présentés en boule déjà cuits et égouttés.


Ingrédients :

1 kg d'épinards
100 g de Montasio
3 càs de Parmesan râpé
1 càs de chapelure
100 g de Mortadelle
1 œuf
huile d'olive
sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 180°

Si vous utilisez des épinards frais les faire réduire dans un peu d'huile d'olive, puis les laisser égoutter et refroidir
Les épinards congelés faire décongeler sur feu deux, puis égoutter et refroidir
Mélanger les épinards avec le parmesan, l'œuf et la mortadelle coupée en petits morceaux
La blogueuse italienne met tout dans le blender, mais je trouve que le résultat est trop pâteux, mieux vaut hacher tout assez grossièrement
Si le mélange est trop liquide ajouter de la chapelure
Huiler les parois et le fond d'un moule de 18 cm Ø et couvrir le fond de chapelure
Verser une partie des épinards dans le moule et bien tasser en prenant soin de relever un peu les bords
Râper grossièrement le Montasio et verser le fromage sur la couche d'épinards
Couvrir avec le reste d'épinards, aplatir à l'aide d'une cuillère
Parsemer de Parmesan râpé, du sel, du poivre et de la chapelure
Enfourner pendant 25 à 30 minutes
Se mange chaud avec le fromage bien fondu et filant à l'intérieur.
 

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