Entre mes livres de cuisine j'ai retrouvé un petit fascicule de Conimex, vous connaissez certainement cette marque de produits asiatiques :
mais ce que vous ne savez peut-ĂȘtre pas c'est que c'est une marque nĂ©erlandaise spĂ©cialisĂ©e dans l'importation de produits asiatiques. En collaboration avec un couple ayant vĂ©cu en IndonĂ©sie cette sociĂ©tĂ© fondĂ©e en 1932 devient experte en produits orientaux. Dans les annĂ©es cinquante, la nourriture chinoise / indonĂ©sienne a reçu une forte impulsion de croissance en raison du retour de grands groupes de NĂ©erlandais d'IndonĂ©sie suite Ă l'indĂ©pendance du pays et Conimex a publiĂ© de petits livres de cuisine pour apprendre Ă la mĂ©nagĂšre nĂ©erlandaise de prĂ©parer la cuisine chinoise et indonĂ©sienne. C'est dans une de ces brochures livres que j'ai trouvĂ© cette recette de poisson au curry.
Ingrédients :
4 morceaux de dos de cabillaud
poivre, sel, farine et huile neutre
1 grand oignon
1 cĂ c de poudre d'ail
2 cĂ c de curry
1 cĂ c de gingembre en poudre
1 càs de sambal oelek (purée de piments)
1 cĂ s de coriandre moulue
½ cĂ s de cumin moulu
1 cĂ c de laos (galanga)
½ tasse d'eau
un peu de vinaigre ou jus de citron
sucre
riz basmati
Préparation :
Saler et poivrer les morceaux de poisson, puis fariner et faire dorer dans l'huile, puis réserver
Emincer l'oignon et cuire dans un petit fond d'huile ensemble avec les épices
Ajouter de l'eau pour créer une sauce
Poser les morceaux de poisson dans cette sauce et cuire environ 10 minutes tout en couvrant la poisson avec la sauce
Ajouter une lichette de vinaigre ou de jus de citron et une pincée de sucre
Servir avec du riz
N.B. On peut remplacer le cabillaud par de l'aiglefin ou du maquereau.

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