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lundi 1 février 2021

Céleri poêlé, lardons et purée de panais

J'ai eu besoin d'un peu de cèleri rave pour une recette et il me restait presque la boule entière. Heureusement que ce légume se garde bien et que j'ai pu peu à peu l'utiliser dans plusieurs préparations. 

Ingrédients :

400 g de panais
400 g de pommes de terre
1 oignon jaune
75 g de lardons fumés
600 g de céleri rave
3 càs d'huile d'olive
20 g d'amandes effilées
quelques brins de persil
40 g de beurre
noix de muscade
sel et poivre

Préparation :

Laver le panais et les pommes de terre, les peler, les couper en dés et les faire cuire pendant 25 minutes dans l’eau bouillante.
Éplucher et hacher l’oignon.
Laver et peler le céleri, puis le couper en rondelles d’1 cm d’épaisseur.
Dans une poêle, faire revenir les rondelles de céleri et les amandes effilées dans l’huile d’olive pendant environ 8 minutes de chaque côté. 
Saler et poivrer puis réserver au chaud.
Faire également revenir dans l’huile d’olive l’oignon et les lardons pendant 2 minutes.
Laver et hacher finement quelques branches de persil.
Égoutter le panais et les pommes de terre, puis les transformer en purée en y ajoutant le beurre, 1 c.à.c de noix de muscade, du sel et du poivre. 
Bien mélanger.
Servir le céleri poêlé sur une couche de lard accompagné de purée de panais. Saupoudrer les assiettes de persil.

Recette du site Lidl

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