Dans le passé j'ai vu quelques recettes du dernier livre "Veg" de Jamie Oliver à la chaîne "My Cuisine", dont celle-ci que j'ai adaptée à ce que j'avais dans le tiroir de mon frigo. Jamie avait utilisé des aubergines que j'ai donc remplacées par du chou-fleur. Pour le reste j'ai suivi la recette à la lettre.
Ingrédients pour 6 personnes :
1 oignon
4 gousses d’ail
4 cm de gingembre
1/2 bouquet de coriandre fraîche (15 g)
2 piments rouges frais
1 cà c de chaque épice : graines de cumin, graines de moutarde, curcuma en poudre, garam masala et graines de fenugrec
1 grosse poignée de feuilles de curry fraîches
huile d’arachide2 cĂ s bombĂ©es de beurre de cacahuètes croustillant
1 cĂ s de chutney de mangue
2 càs de pâte de tamarin
12 aubergines little fingers (800 g en tout) que j'ai donc remplacées par un chou-fleur
1 boîte de lait de coco allégé (400 g)
250 g de tomates cerise mûres de différentes couleurs
Préparation :
PrĂ©chauffez le four Ă 190 °C.
Pelez l’oignon, l’ail et le gingembre, mettez-les dans un robot multifonctions avec les tiges de coriandre et les piments (Ă©pinĂ©s, si vous le souhaitez) et mixez jusqu’Ă l’obtention d’une pâte fine.
Placez les Ă©pices et les feuilles de curry dans un plat Ă four de 25 x 35 cm avec 2 cuillères Ă soupe d’huile et faites revenir sur feu doux de votre feu pendant 1 minute ou jusqu’Ă ce que les Ă©pices parfument votre cuisine, en remuant constamment.
Ajoutez dans ce plat la pâte mixĂ©e et poursuivez la cuisson 5 min ou jusqu’Ă ce que ce soit tendre, en remuant rĂ©gulièrement.
Incorporez le beurre de cacahuètes, le chutney de mangue et la pâte de tamarin.
Assaisonnez avec une bonne pincĂ©e de sel marin et de poivre noir, ajoutez un peu d’eau, si nĂ©cessaire, pour dĂ©glacer le plat.
Couper le chou-fleur en petits bouquets et mélangez-les généreusement avec la pâte en les disposant dans le plat
Placez le plat sur feu moyen et faites revenir pendant 5 min en retournant les bouquets de chou-fleur Ă mi-cuisson
Ajoutez le lait de coco
Coupez grossièrement les tomates et éparpillez-les dessus.
Assaisonnez bien avec du sel et du poivre et portez à ébullition.
Couvrez avec du papier d’aluminium et faites cuire au four pendant 40 min ou jusqu’Ă ce que la sauce ait rĂ©duit et se soit Ă©paissie et que le chou soit cuit
Retirez le papier d’aluminium Ă mi-cuisson.
Assaisonnez Ă la perfection et garnir de feuilles de coriandre.
A servir avec du riz moelleux, des papadums, ou du yaourt et un peu plus de piment frais.
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c'est un très bon plat !
RépondreSupprimersuis fan de la cuisine de Jamie
merci Clémentine
bisous et bon jeudi