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mardi 23 février 2021

Chou fleur au curry de Jamie Oliver

Dans le passé j'ai vu quelques recettes du dernier livre "Veg" de Jamie Oliver à la chaîne "My Cuisine", dont celle-ci que j'ai adaptée à ce que j'avais dans le tiroir de mon frigo. Jamie avait utilisé des aubergines que j'ai donc remplacées par du chou-fleur. Pour le reste j'ai suivi la recette à la lettre.

Ingrédients pour 6 personnes :

oignon
4 gousses d’ail
4 cm de gingembre
1/2 bouquet de coriandre fraĂ®che (15 g)
piments rouges frais
1 cĂ c de chaque Ă©pice :  graines de cumin, graines de moutarde, curcuma en poudre,  garam masala et graines de fenugrec
1 grosse poignĂ©e de feuilles de curry fraĂ®ches
huile d’arachide
2 cĂ s bombĂ©es de beurre de cacahuètes croustillant
1 cĂ s de chutney de mangue
2 cĂ s de pâte de tamarin
12 aubergines little fingers (800 g en tout) que j'ai donc remplacĂ©es par un chou-fleur
1 boĂ®te de lait de coco allĂ©gĂ© (400 g)
250 g de tomates cerise mĂ»res de diffĂ©rentes couleurs

Préparation :

PrĂ©chauffez le four Ă  190 °C. 
Pelez l’oignon, l’ail et le gingembre, mettez-les dans un robot multifonctions avec les tiges de coriandre et les piments (Ă©pinĂ©s, si vous le souhaitez) et mixez jusqu’Ă  l’obtention d’une pâte fine. 
Placez les Ă©pices et les feuilles de curry dans un plat Ă  four de 25 x 35 cm avec 2 cuillères Ă  soupe d’huile et faites revenir sur feu doux de votre feu pendant 1 minute ou jusqu’Ă  ce que les Ă©pices parfument votre cuisine, en remuant constamment.
 
Ajoutez dans ce plat la pâte mixĂ©e et poursuivez la cuisson 5 min ou jusqu’Ă  ce que ce soit tendre, en remuant rĂ©gulièrement. 
Incorporez le beurre de cacahuètes, le chutney de mangue et la pâte de tamarin.
Assaisonnez avec une bonne pincĂ©e de sel marin et de poivre noir, ajoutez un peu d’eau, si nĂ©cessaire, pour dĂ©glacer le plat.

Couper le chou-fleur en petits bouquets et mĂ©langez-les gĂ©nĂ©reusement avec la pâte en les  disposant dans le plat 
Placez le plat sur feu moyen et faites revenir pendant 5 min en retournant les bouquets de chou-fleur Ă  mi-cuisson
Ajoutez le lait de coco
Coupez grossièrement les tomates et Ă©parpillez-les dessus. 
Assaisonnez bien avec du sel et du poivre et portez Ă  Ă©bullition. 



Couvrez avec du papier d’aluminium et faites cuire au four pendant 40 min ou jusqu’Ă  ce que la sauce ait rĂ©duit et se soit Ă©paissie et que le chou soit cuit
Retirez le papier d’aluminium Ă  mi-cuisson. 
Assaisonnez Ă  la perfection et garnir de feuilles de coriandre.
A servir avec du riz moelleux, des papadums, ou du yaourt et un peu plus de piment frais.

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1 commentaire:

  1. c'est un très bon plat !
    suis fan de la cuisine de Jamie
    merci Clémentine
    bisous et bon jeudi

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