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samedi 20 février 2021

Quesadilla au guacamole, fromage frais et pousses de haricots mungo


Pour terminer mes pousses de haricot mungo j'ai cherché une recette sur le site du producteur indiqué sur l'emballage. 

Ingrédients :

400 g de pousses de haricot mungo
16 tortillas
1 oignon rouge
12 tomates cerises
2 avocats bien mûrs
½ poivron jaune
250 g de cheddar râpé
100 g de crème fraîche épaisse
1 bouquet de coriandre fraîche
1 càc de gingembre en poudre
1 càc de paprika
2 càc de cumin en poudre
sel et poivre
le jus d'un citron
quelques gouttes de tabasco

Préparation :

  1. Préparer le guacamole en écrasant les avocats, puis ajouter le gingembre, le paprika et le cumin
    Assaisonner de sel et de poivre, de Tabasco si souhaité
    Ajouter 100 g de pousses de haricot mungo et mélanger la préparation
    Ajouter un filet de jus de citron, couvrir et réserver au frais.


  2. Éplucher et hacher finement l’oignon rouge
    Laver et hacher finement la coriandre
    Couper le demi poivron en cube de 1 cm et les tomates cerises en fines lamelles.

  3. Dans un grand saladier, mélanger ensemble le fromage râpé, la crème, les pousses de haricots mungo restantes, l’oignon rouge, la coriandre et le poivron

  4. Répartir ce mélange sur 1 tortilla, couvrir d'une deuxième tortilla

  5. Presser légèrement

  6. Faire chauffer une poêle antiadhésive sans ajout de matière grasse
    Lorsqu’elle est bien chaude, disposer les quesadillas et retourner régulièrement jusqu’à ce que le fromage ait complètement fondu.

Servir la guacamole à part

(J'avais mal lu la recette et j'ai tartiné tous les ingrédients sur les tortillas, au lieu de servir le guacamole séparément, mais ce fut bon quand-même)

1 commentaire:

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