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mercredi 6 octobre 2021

Kefta d'aubergines en sauce tomate

 


Probablement cette photo ne va pas vous inspirer pourtant je peux affirmer que ce kefta végétarien est trÚs savoureux grùce à tous les épices. On le sert avec une sauce tomate aux épinards.

Ingrédients :

Huile d'arachide
3 aubergines coupĂ©es en cubes de 1½ x 1½ cm
6 gousses d'ail écrasées
1½ cĂ c de cannelle
3/4 cĂ c de poivre noir moulu
½ cĂ c de cumin en poudre
100 g de panko
1½ cĂ s de concentrĂ© de tomate

Pour la sauce tomate :

700 g de sauce tomate (p.e. passata)
1 cĂ c de garam massala
1½ cĂ c de piment de Cayenne ou paprika fort
10 g d'épinards, déchirer les grandes feuilles
sel

Préparation :

Faire revenir les cubes d'aubergine dans une bonne couche d'huile jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés
Mélanger l'aubergine avec le concentré de tomate, la cannelle, le poivre, du sel, la moitié de l'ail et le panko
On obtient un mélange assez sec
Laisser refroidir un peu
Mixer ce mélanger dans le robot ou à l'aide d'un mixeur plongeant

Dans une poĂȘle chauffer un peu d'huile
Former des boules aplaties du mélange (keftes) d'aubergines et faire revenir
Attention ça brule assez vite 
Retourner et  dorer de l'autre cĂŽtĂ©
Réserver

Pour la sauce tomate :

Rajouter un peu d'huile dans la poĂȘle ainsi que l'autre moitiĂ© de l'ail
Faire revenir un peu, puis ajouter la sauce tomate et un peu d'eau
Laisser réduire la sauce
Ajouter du piment de cayenne, ou du paprika fort et le garam massala
Ajouter les feuilles d'épinards
Poser les keftes dans la sauce pour les réchauffer

Le rĂ©sultat n'est peut-ĂȘtre pas trĂšs esthĂ©tique, mais le plat est trĂšs savoureux.

Une recette de Meera Sodha


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