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mercredi 27 octobre 2021

Pudding à l'orange

Les anglais font souvent des puddings avec du pain rassis, mais moi je l'ai fait avec un mini panettone au pépites de  chocolat qui me restait, mais dont la date n'était pas encore dépassée. Les ingrédients sont prévus pour 300 g de pain rassis que j'ai adaptés à mon panettone de 100 g.

Ingrédients :

300g de pain rassis
40cl de lait
œufs
60g de sucre semoule
1sachet de sucre vanillé
2c.à.s. de sucre glace
50g de raisins secs
30g d'amandes effilées
5cl d'eau de fleur d’oranger
1 orange bio
20g de beurre

Préparation :

Préchauffez le four à 180°

Dans un grand saladier, mélangez le lait, les œufs, le sucre semoule et le sucre vanillé, la fleur d'oranger, le zeste de l’orange finement râpé et les raisins secs
Coupez le pain en petits cubes, mettez-les dans le saladier et mélangez délicatement

Versez la préparation dans un plat à gratin beurré de 20 x 15 cm environ Enfournez 40 minutes
Pendant ce temps, faites dorer les amandes dans une poêle antiadhésive
Parsemez les amandes sur le gâteau dès la sortie du four et saupoudrez de sucre glace
Dégustez tiède.

Recette de Cuisine actuelle

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