J'ai un faible pour les tartes salées, en plus on peut les garnir avec toutes sortes de légumes avec ou sans lardons, jambon et pour se faciliter la vie on peut acheter la pâte toute faite.
Ingrédients :
600 g d'épinards
piment rouge
50 g de taleggio
100 g de guanciale
1 œuf
1 jaune d'œuf
50 g de parmesan
poivre et sel
noix de muscade
1 gousse d'ail
huile d'olive
1 rouleau de pâte feuilletée
Préparation :
Préchauffer le four à 200°
Faire revenir le guanciale dans un peu d'huile avec l'ail et le piment rouge coupé en rondelles, réserver
Cuire les épinards quelques minutes dans un peu d'eau, puis égoutter
Dans la même poêle faire revenir les épinards, saler et poivre, puis laisser refroidir
Dans un saladier mélanger les épinards, l'œuf, le parmesan et le taleggio coupé en cubes
Saler, poivrer et ajouter une pincée de noix de muscade
Dérouler la pâte feuilletée et verser le mélange d'épinards sur la moitié de la feuille
Replier la pâte et sceller les bords avec les dents d'une fourchette
Faire des trous dans la pâte à l'aide d'une fourchette
Badigeonner la surface avec le jaune d'œuf battu
Enfourner pendant 10 minutes, puis baisser la température à 170° et finir la cuisson quand la pâte est bien dorée.
Recette du site Alta Cucina
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