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mardi 3 octobre 2023

Œuf cocotte avocat et jambon cru


Une petite recette facile à préparer quand on n'a pas envie de faire la cuisine, mais qu'on a quand même envie d'avoir quelque chose sous la dent.

Ingrédients :

2 avocats
4 œufs
4 tranches de jambon cru (type Aoste)
4 càc de crème fraîche
huile d'olive
basilic
sel et poivre

Préparation :

Préchauffer le four à 220°
Couper les avocats en deux et ôter le noyau
Recreuser légèrement la cavité si elle est petite
Saler, poivrer et badigeonner d'huile d'olive à l'aide d'un pinceau

Déposer ½ tranche de jambon cru dans chaque moitié d'avocat
Casser 1 œuf en séparant le blanc du jaune dans 2 ramequins
A l'aide d'une cuillère, garnir 1 moitié d'avocat de blanc d'œuf
Ajouter une càc de crème fraîche
Répéter la même opération pour chaque moitié d'avocat
Réserver chaque jaune d'œuf dans des ramequins individuels

Enfourner les avocats pour 7 minutes jusqu'à ce que les blancs soient presque cuits puis ajouter 1 jaune d'œuf dans chaque moitié d'avocat et enfourner de nouveau pour 2 à 3 minutes

Terminer en arrosant d'un petit filet d'huile d'olive, parsemer de basilic haché
Servir chaud.

Recette du magazine Femme Actuelle
 

1 commentaire:

  1. une délicieuse façon de manger un avocat, j'aime !
    merci Clémentine
    bizzz
    bonne fin de semaine

    RépondreSupprimer

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