Il n'y a pas que dans la cuisine méditerranéenne qu'on utilise les courgettes, on les retrouve également dans la cuisine asiatique. J'ai bien aimé cette recette qui est simple à réaliser et qui change un peu de ce qu'on a l'habitude de préparer avec les courgettes.
Ingrédients :
2 courgettes
1 poivron rouge
8 gousses d'ail
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de sucre
1 cuillère à soupe de graines de sésame
1 cuillère à café de piment
100 ml de sauce soja
sel
4 brins de persil
Voici la vidéo de la recette :
Préparation :
Couper les courgettes dans le sens de la larguer, puis chaque morceau 3 à 4 fois dans la longueur
Faire revenir les morceaux de courgette dans un peu d'huile d'olive
Quand ils sont dorés les réserver
Couper le poivron rouge dans le sens de la largeur, puis en lamelles
Faire revenir
Couper l'ail en petites tranches et ajouter aux poivrons
Une fois que tout est revenu rajouter les courgettes
Ajouter le sucre, le sel, les graines de sésame et la sauce soja
Mélanger et poursuivre la cuisson juste quelques minutes
Ajouter en dernier le persil
J'ai servi ces légumes avec du riz.
Faire revenir les morceaux de courgette dans un peu d'huile d'olive
Quand ils sont dorés les réserver
Couper le poivron rouge dans le sens de la largeur, puis en lamelles
Faire revenir
Couper l'ail en petites tranches et ajouter aux poivrons
Une fois que tout est revenu rajouter les courgettes
Ajouter le sucre, le sel, les graines de sésame et la sauce soja
Mélanger et poursuivre la cuisson juste quelques minutes
Ajouter en dernier le persil
J'ai servi ces légumes avec du riz.
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