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samedi 15 janvier 2011

Tourte à la choucroute



Ingrédients pour 6 personnes:

500 g de choucroute cuite. J'ai utilisé de la chcoucroute d'Alsace cuisinée au Riesling et à la Graisse d'Oie.
2 rouleaux de pâte feuilletée
3 oeufs
200 g de gruyère râpé
125 g de lardons
20 cl de crème fraîche liquide
1 oignon
poivre

Préparation:

Préchauffer le four à 160°C.
Séparer le jaune d'un blanc d'oeuf. Ajouter le blanc aux deux autres oeufs.
Faire revenir l'oignon avec les lardons, essorer et ajouter la choucroute. Mélanger avec la crème fraîche, les oeufs, le gruyère, le poivre et chauffer le tout.
Placer le mélange dans la pâte feuilletée qui a été déroulée dans un moule beurré. Recouvrir avec la deuxième pâte en prenant soin de bien souder les deux disques. Creuser une cheminée au centre du couvercle et badigeonner la tourte avec le jaune d'oeuf. Cuire au four pendant 30 minutes. Vers la fin j'ai couvert la tourte avec une feuille d'aluminium et j'ai augmenté la température du four pour que le fond de la tourte brunisse. Servir avec une salade verte.

1 commentaire:

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