Encore une recette du livre 5 ingrĂ©dients. J'ai vu que la chaĂźne My Cuisine passera bientĂŽt la sĂ©rie Veg, dont je m'inspirerai certainement. MĂȘme si je ne suis pas vĂ©gĂ©tarienne, je mange de moins en moins de viande.
Si vous ne trouvez pas de cime di rapa pour cette recette, remplacez-les par du brocoli.
Si vous ne trouvez pas de cime di rapa pour cette recette, remplacez-les par du brocoli.
Ingrédients pour 2 personnes :
30 g de cacahuÚtes non salées
2 filets de poulet de 120 g chacun
2 cĂ s de sauce aux haricots noirs (blackbean sauce)*
150 g de nouilles aux oeufs
200 g de cime di rapa (bimi) ou brocoli
Préparation :
Griller les cacahuĂštes dans une poĂȘle antiadhĂ©sive sans matiĂšre grasse
Quand elles sont dorées réserver
Pendant ce temps, entailler les filets de poulet tous les 1 cm jusqu’Ă mi Ă©paisseur.
Placer le poulet dans un saladier contenant 1 cĂ s d'huile d'olive, 1 de vinaigre et 1 de sauce aux haricots noirs, et les enrober de sauce.
Faire cuire dans la poĂȘle chaude pendant 3 minutes de chaque cotĂ©, ou jusqu'Ă ce qu'il soit bien cuit et bien dorĂ©.
Faire cuire les nouilles comme indiqué sur le paquet.
Nettoyer le brocoli et le plonger dans l'eau des nouilles 2 minutes avant la fin de la cuisson.
Poser le poulet sur la planche à découper.
Avec des pinces transfĂ©rer dĂ©licatement les nouilles et le brocoli avec un peu d'eau de cuisson dans la poĂȘle.
Ăcraser la moitiĂ© des cacahuĂštes dans un mortier avec un pilon jusqu'Ă l'obtention d'une poudre et verser dans la poĂȘle avec le reste de sauce aux haricots noirs bien mĂ©langer, puis rĂ©partir dans les assiettes.
Couper le poulet en tranches et le placer sur les nouilles, décorer du reste de cacahuÚtes et napper d'un peu d'huile d'olive.
Delicious ! Come on !
Delicious ! Come on !
*Comme je n'avais pas la sauce aux haricots noirs, mais j'avais par contre des haricots noirs fermentĂ©s, j'ai fait la sauce moi-mĂȘme :
Ingrédients :
2 cĂ s d'huile d'arachide
2 càs de haricots noirs fermentés
1 càs d'ail émincé
125 ml de bouillon de poule
1 cĂ s de sauce soja
2 cĂ s de vin de riz
1 cĂ s de sucre
1½ cĂ c de maĂźzena
Préparation :
Dans un wok chaud chauffer l'huile et ajouter les haricots et l'ail, cuire quelques secondes
Ajouter les autres ingrédients et cuire 1 minute pour obtenir aune sauce épaisse.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider Ă les publier, voici la marche Ă suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer ĂȘtre assurĂ© d'ĂȘtre avisĂ© en cas d'une rĂ©ponse
4) Cliquez sur Publier.
Le message sera publié aprÚs modération.
Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly