Ingrédients pour 2 personnes:
4 belles figues
2 cs de miel de forĂȘt
1 branchette de romarin
4 tranches de jambon de parme
huile d'olive
vinaigre balsamique
poivre du moulin
Préparation:
Mélanger le miel avec 1 cs de vinaigre balsamique (si le miel n'est pas liquide, le chauffer légÚrement pour le liquéfier).
Tailler les figues en croix, les ouvrir en corolle (en les gardant entiÚres) et les déposer sur une assiette. Les arroser généreusement avec la sauce au miel, poivrer et saupoudrer avec le romarin finement ciselé.
Refermer les figues et les enrouler dans le jambon de Parme. Ficeler les paupiettes ou piquer avec une pique en bois.
Faire chauffer Ă feu moyen 1 cs d'huile dans une poĂȘle anti-adhĂ©sive et y faire revenir les paupiettes 2 Ă 3 minutes, jusqu'Ă ce qu'elles soient caramĂ©lisĂ©es.
Les dĂ©poser sur une assiette juste arrosĂ©es d'un filet d'huile d'olive et de quelques gouttes de vinaigre balsamique (encore mieux d'un «pschitt» de vinaigre balsamique en spray).
Pour voir la vidéo de cette recette cliquez ici
Recette d'Annick Jeanmairet

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