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lundi 15 août 2011

Paupiettes de figues au miel et au romarin


Ingrédients pour 2 personnes:

4 belles figues
2 cs de miel de forêt
1 branchette de romarin
4 tranches de jambon de parme
huile d'olive
vinaigre balsamique
poivre du moulin

Préparation:

Mélanger le miel avec 1 cs de vinaigre balsamique (si le miel n'est pas liquide, le chauffer légèrement pour le liquéfier).
Tailler les figues en croix, les ouvrir en corolle (en les gardant entières) et les déposer sur une assiette. Les arroser généreusement avec la sauce au miel, poivrer et saupoudrer avec le romarin finement ciselé.
Refermer les figues et les enrouler dans le jambon de Parme. Ficeler les paupiettes ou piquer avec une pique en bois.
Faire chauffer à feu moyen 1 cs d'huile dans une poêle anti-adhésive et y faire revenir les paupiettes 2 à 3 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient caramélisées.
Les déposer sur une assiette juste arrosées d'un filet d'huile d'olive et de quelques gouttes de vinaigre balsamique (encore mieux d'un «pschitt» de vinaigre balsamique en spray).


Pour voir la vidéo de cette recette cliquez ici
Recette d'Annick Jeanmairet

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