Nombre total de pages vues

lundi 15 août 2011

Salade de tomates anciennes de Jamie Oliver


Ingrédients pour 4 personnes:

1 kg de tomates anciennes, de préférence un mélange de toutes les formes et toutes les couleurs
gros sel et poivre
origan
vinaigre de vin rouge ou balsamique
huile d'olive
1 gousse d'ail râpée
1 piment rouge
feuilles de basilic

Préparation:

Pour réussir cette salade voici 2 conseils de Jamie Oliver : choisir des tomates de toutes les couleurs et toutes le formes, plus il y a de variétés, plus la salade sera appétissante et ... laisser dégorger les tomates pendant 15 minutes dans du gros sel. Pour cela  couper les tomates, les tomates cerises peuvent rester entières et poser les tomates dans une passoire et couvrir d'une poignée de gros sel. Laisser reposer environ 15 minutes en remuant de temps en temps. Je craignais que les tomates seraient trop salées, mais il n'en est rien, car le sel s'évacue avec le jus des tomates et il ne faut donc surtout pas rincer les tomates. Préparer une vinaigrette d'huile d'olive, vinaigre de vin ou balsamique, ajouter une gousse d'ail râpée et un piment rouge sans pépins coupé finement, du poivre et de l'origan. Si vous avez la chance d'avoir une fleur d'origan, mettez-la dans votre salade, c'est un délice. Mélanger la vinaigrette avec les tomates et  parsemer le tout avec quelques feuilles de basilic.


Recette de Jamie Oliver 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly