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dimanche 20 janvier 2013

Chow mein


Ingrédients :

300 g de nouilles chinoises
450 g de viande de porc coupée en lanières
1 càs de vin chinois ou vin jerez sec
1 càc de gingembre râpé
1 poireau coupé en rondelles
1 poivron rouge sans graines et coupé en lanières
1 branche de céleri coupée en tranches diagonales
30 g de petits pois
1,5 dl de bouillon de poulet
1 càs de sauce soja légère
1 càc de sucre
1 càc de maïzena
1 càs d'eau
1 petite boîte de pousses de bambou
3 càs d'huile
sel et poivre
1 càs de curcuma

Préparation :

Préparer les nouilles suivant le mode d'emploi sur le paquet
Je les ai trempées pendant 8 minutes dans de l'eau bouillante
Rincer sous l'eau froide et laisser égoutter
Mélanger le vin, la sauce soja et le sucre et verser sur la viande
Bien mélanger la viande avec la sauce
Laisser mariner 15 minutes
Chauffer l'huile dans le wok et ajouter le gingembre, le céleri et le poireau et faire sauter pendant 2 minutes
Ajouter le poivron et les pousses de bambou et faire sauter encore 2 minutes
Réserver
Chauffer le wok a feu vif et faire rissoler les tranches de viande sans la marinade pendant 4 minutes
Remettre les légumes avec la viande dans le wok
Ajouter le bouillon et les petits pois et le curcuma pour obtenir une jolie couleur jaune
Cuire pendant 2 minutes
Mélanger la maïzena avec l'eau et le peu de marinade
Ajouter dans le wok, remuer et ajouter les nouilles
Vérifier l'assaisonnement
Bien réchauffer le tout et servir chaud

Recette de "Koken met de wok"

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