Nombre total de pages vues

dimanche 20 janvier 2013

Soupe aux pousses de bambou et wontons


Ingrédients pour la soupe :


1 petite boîte de pousses de bambou
5 champignons Shiitaki séchés
75 g de pois mange-tout
1 oignon frais ou un morceau de poireau
sauce soja
1 litre de bouillon fait avec une demoiselle de canard
huile
ve-tsin (selon goût)
1 càs de maïzena
2 càs d'eau



Préparation :



Préparer le bouillon avec 1 demoiselle de canard et 1 litre d'eau
Récupérer les morceaux de viande de la carcasse pour la fabrication des wontons
Mettre à tremper les champignons pendant 30 minutes dans de l'eau chaude
Rincer les pousses de bambou en couper en morceaux
Rincer les pois mange-tout et enlever les fils éventuels
Couper l'oignon frais ou le poireau en fines rondelles
Sécher les champignons et ôter les pieds et couper les chapeaux en 2 ou 4 selon la grandeur
Chauffer l'huile dans un wok. Faire sauter les pousses de bambou et les champignons pendant 1 minute
Ajouter 4 càs de sauce soja, les pois mange-tout et le bouillon de canard
Porter le tout à ébullition et laisser cuire à petit feu pendant 3 minutes
Diluer 1 càs de maïzena avec 2 càs d'eau
Ajouter une pincée de ve-tsin au bouillon
Ajouter un peu de la sauce maïzena pour lier légèrement la soupe

J'ai ajouté 2 wontons par personne.

Ingrédients pour les wontons :

La viande récupérée de la carcasse de canard
2 feuilles de wonton* par personne
1 càc de soja ou un peu plus
Freeze-dried Asian Seasoning (de mon fournisseur préféré Lidl quand il y a une action de produits asiatiques)
1 tranche de gingembre


Préparation des wontons :

Dégivrer les feuilles de wonton pendant 1 heure
Couper la viande récupérée de la carcasse de canard en menus morceaux
Râper une tranche de gingembre
Mélanger la viande avec le gingembre, une càc de sauce soja et les légumes séchés
Poser sur chaque feuille de wonton un petit tas du mélange de viande
Humecter les bords de la feuille de wonton avec de l'eau et plier en deux en forme de triangle
Ajouter les wontons à la soupe et laisser cuire 2 minutes
Répartir la soupe dans des bols et garnir de fines rondelles d'oignon frais ou de poireau

连锁店 (=bon appétit !)

* en vente au rayon congelés à Asia Center à Cabestany

Recette de "Het Chinese Kookboek" tome 3

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly