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lundi 28 janvier 2013

Pommes de terre à la languedocienne

Ici servies avec des cuisses de pintade

Ingrédients :

500 g de pommes de terre nouvelles, petites et rondes*
60 g de beurre
2 càs d'huile
1 petit bouquet de thym
2 échalotes
1 bouquet de persil
2 gousses d'ail
mie de pain très rassis
sel et poivre

Préparation :

* J'ai utilisé des pommes de terres cuites sous vide, donc le temps de cuisson est plus court
Grattez les pommes de terre, lavez-les et essuyez-les.
Faites chauffer 40 g de beurre avec l'huile et faites revenir les pommes de terre dans ces matières grasses bien chaudes.
Lavez le thym; épongez-le, effeuillez-le et ajoutez-le aux pommes de terre, laissez cuire en secouant fréquemment les pommes de terre pour qu'elle dorent uniformément; assaisonnez : les pommes de terre doivent être bien rissolées.
Pendant cette cuisson, épluchez les échalotes et l'ail; hachez-les; lavez, épongez et hachez le persil.
Mettez le reste du beurre dans une terrine; ajoutez les échalotes, l'ail et le persil hachés; travaillez bien le tout à la cuillère de bois.
Retirez la croûte du pain de mie rassis et passez la mie aux tamis pour obtenir une panure très fine.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, saupoudrez-les avec cette mie de pain; mélangez et laissez rissoler la mie.
Ajoutez hors du feu le beurre préparé; mélangez doucement, puis servez sans attendre.

Recette de La Cuisine de A à Z

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