Nombre total de pages vues

dimanche 14 septembre 2014

Lentilles aux palourdes

Ingrédients :

palourdes nettoyées
2 à 3 gousses d'ail émincées
4 feuilles de laurier
4 càs d'huile d'olive
1/2 tasse de vin blanc
2 càs de thé de jasmin infusé
lentilles vertes du Puy
sel et poivre 
coriandre

Préparation :

Cuire les lentilles à feu doux pendant environ 20 minutes
Dans une sauteuse faire chauffer l'huile d'olive sur feu vif avec les feuilles de laurier et l'ail émincé
Ajouter les palourdes nettoyées et arroser de vin blanc
Couvrir et laisser cuire environ 5 minutes jusqu'à l'ouverture des coquilles
A l'aide d'un écumoire retirer les palourdes et verser le thé dans le bouillon
Faire chauffer à feu doux
Assaisonner les lentilles, arroser d'huile d'olive et ajouter la coriandre
Au fond d'une assiette creuse déposer les lentilles et quelques palourdes
Arroser de bouillon et servir

Recette de Louis-François Marcotte

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly