Nombre total de pages vues

mardi 2 septembre 2014

Abricots caramélisés à la lavande


Voici une recette bien de chez nous : abricots, lavande, muscat, miel...

Fête de l'abricot à Rivesaltes

Ingrédients :

8 abricots
4 fleurs de lavande
3 càs de miel de lavande
2 càs de vin doux (muscat)
pistaches
beurre
éventuellement de la glace

Préparation :

Couper les abricots en 2 et enlever le noyau
Faire fondre le beurre et ajouter le miel, puis les fleurs de lavande
Ajouter les abricots et faire caraméliser sur feu vif
Déglacer avec le muscat

Servir avec les pistaches hachées et éventuellement une boule de glace*


* J'ai servi les abricots avec de la glace à la lavande. Sur la photo manquent les pistaches que j'avais oubliées au moment de servir. J'y ai pensé après, mais trop tard pour la photo.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessous
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly