Nombre total de pages vues

vendredi 5 février 2016

Salade de maïs, avocats et tomates


Jusqu'ici j'utilisais toujours du maïs en boîte, car je pensais qu'il fallait encore cuire ou griller le maïs frais. J'ai donc appris par ma soeur qu'on peut utiliser le maïs frais tel qu'on peut le trouver dans le commerce. Cette recette de salade est donc préparée avec du maïs frais.

Ingrédients :

2 à 3 épis de maïs
350 g de tomates cerises
1 avocat mûr
1/2 concombre épluché sans les graines
quelques feuilles de basilic ou persil
poivre noir du moulin
2 càs de vinaigre de vin
4 càc de moutarde de Dijon
1 à 2 oignons de printemps émincés
1 càc de sel de mer
7 càs d'huile d'olive

Préparation :

Nettoyer les épis de maïs en enlevant les feuilles et les fils
Couper les graines des épis à l'aide d'un couteau
Couper les tomates en deux
Nettoyer l'avocat et couper en morceaux
Couper le concombre en morceaux de la même taille
Dans un saladier mélanger les graines de maïs, les tomates, l'avocat et le concombre, ajouter le basilic ou le persil et poivrer
Pour la vinaigrette mélanger le vinaigre, la moutarde, l'oignon, le sel et l'huile d'olive
Verser la vinaigrette sur la salade

Selon vos goûts vous pouvez ajouter des olives, des poivrons crus ou grillés, de la feta ...

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vos suggestions et commentaires sont les bienvenus
Pour vous aider à les publier, voici la marche à suivre :
1) Ecrivez votre texte dans le formulaire de saisie ci-dessus
2) Si vous avez une adresse gmail, vous pouvez vous identifier dans la liste déroulante Commentaire
Sinon, vous pouvez choisir "Anonyme" et si vous le souhaitez mentionner votre nom dans le texte.
3) Vous pouvez, en cochant M'informer être assuré d'être avisé en cas d'une réponse
4) Cliquez sur Publier.

Le message sera publié après modération.



Pour imprimer l'article cliquez sur Printfriendly