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samedi 30 avril 2016

Salade aux oeufs et asperges


Ingrédients pour 6 personnes :

12 asperges
12 oeufs
15 g d'aneth finement haché
15 g d'estragon finement haché
15 g de ciboulette finement hachée
15 g de persil plat finement haché
cressonnette (lepidium sativum)*

Mini serre de Cressonnette

6 cornichons aigres hachés
6 càs de mayonnaise
quelques gouttes de tabasco
roquette ou salade verte
pain
sel et poivre

Préparation :

Cuire les asperges selon leur épaisseur 7 à 8 minutes, puis rincer sous l'eau froide et laisser égoutter
Utiliser l'eau des asperges pour cuire les oeufs pendant 8 minutes
Refroidir les oeufs
Écailler et hacher les oeufs
Mélanger les oeufs avec les herbes, les cornichons, la mayonnaise, le tabasco, le sel et le poivre
Couvrir les tranches de pain avec la roquette ou une autre salade, ajouter une bonne cuillerée de salade aux oeufs, décorer avec la cressonnette et poser dessus les asperges.

*Aux Pays-Bas on trouve facilement la cressonnette, mais en France je n'en ai jamais trouvé. Elle se mange surtout cru sur une tranche de pain par exemple. J'ai eu l'agréable surprise de trouver chez Lidl une mini serre pour semer et faire pousser soi même la cressonnette. Au bout de 4 à 5 jours on peut déjà récolter.

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