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vendredi 21 avril 2017

Velouté de chou fleur au saumon fumé


Ingrédients :

1 noix de beurre
sel et poivre
1 cube de bouillon aux légumes
1 c à s de crème épaisse
100 ml de lait
1 échalote
50 g chèvre frais
400 g de choux fleur
quelques tranches de saumon fumé



Préparation :

Dans une casserole, faire chauffer une noix de beurre. Y faire revenir l'échalote et le choux fleur séparé en bouquets pendant 1 à 2 minutes sur feux doux. Mouiller avec le bouillon de légumes (recouvrir) et laisser mijoter pendant environ 30 minutes sur feux doux.

Garder le jus de cuisson à côté. Mixer le choux fleur, ajouter le lait, puis progressivement un peu du jus de cuisson jusqu'à obtenir la consistance désirée. Ajouter le chèvre, la crème et bien mixer. Pour obtenir un velouté passer la soupe au tamis. Rectifier l'assaisonnement au besoin.


Au dernier moment, réchauffer le velouté

Servir avec des morceaux de saumon fumé, de concombre coupé en demi lune, ciboulette émincée et croûtons

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