2
aubergines
2 oignons moyens
2 gousses d'ail
4 œufs
1 branche de thym
1 feuille de laurier
250 g de coulis de tomates
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
10 g de beurre
1/4 de bouquet de coriandre fraîche
sel et poivre
2 tranches de pain rassis
2 oignons moyens
2 gousses d'ail
4 œufs
1 branche de thym
1 feuille de laurier
250 g de coulis de tomates
2 cuillères à soupe d'huile d'olive
10 g de beurre
1/4 de bouquet de coriandre fraîche
sel et poivre
2 tranches de pain rassis
Préparation :
Peler
les oignons et les émincer finement.
Verser
deux cuillères à soupe d’huile d’olive et les 2 gousses d'ail râpées à faire frire une minute à feu vif.
Mettre
les oignons à fondre sur feu doux jusqu’à ce qu’ils soient
tendres sans prendre de couleur.
Laver
et couper les aubergines en cubes.
Verser
les dés d’aubergines sur les oignons tendres.
Émietter
un branche de thym dans la préparation.
Puis
ajouter une feuille de laurier entière.
Puis
verser le coulis de tomates.
Mélanger, couvrir et laisser cuire sur
feu doux en remuant de temps en temps jusqu’à ce que les
aubergines aient changé de couleur et soient devenu fondantes.
Saler et poivrer
Former
4 cavités dans la préparation et y casser 4 oeufs.
Couvrir
et laisser cuire environ 10 minutes sur feu très doux pour que les
blancs prennent et cuisent. Quand ils sont cuits ajouter sur chacun
un pincée de sel
Garnir avec la coriandre.
Couper deux tranches de pain et tout petits cubes et les faire revenir sans un peu de beurre et d'huile en tournant sans cesse pour qu'ils soient bien dorés. Les ajouter au moment de servir sur les aubergines aux oeufs.
Couper deux tranches de pain et tout petits cubes et les faire revenir sans un peu de beurre et d'huile en tournant sans cesse pour qu'ils soient bien dorés. Les ajouter au moment de servir sur les aubergines aux oeufs.
Recette du blog La Tendresse en cuisine
Merci beaucoup Clémentine pour ta confiance, je suis heureuse que cette recette t'ait plu et suis très fière que tu la présentes sur ton blog. Vraiment un grand merci à toi ! Amicalement, Sophie
RépondreSupprimerMais c'est moi que te remercie pour cette bonne recette !
SupprimerUne recette que je vais faire dans la semaine, elle doit être délicieuse et ... facile à faire ! Merci et bisous.
RépondreSupprimerOui très simple, mais bon !
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